Два плавающих танка Россию не победят — сенатор Валерий Куликов

Сегодня на пресс-конференции журналисты попросили сенатора от исполнительной власти города Валерия Куликова прокомментировать заявление Украины о планах развернуть в Азовском море военно-морскую базу, завоевать господство в регионе и вытеснить Россию из Крыма.

валерий куликов

«Мне, вице-адмиралу, заместителю командующего Черноморским флотом в недавнем прошлом, сложно серьёзно относиться к подобным заявлениям. Они то «москитным флотом» собираются разнести весь Черноморский флот: видимо плохо их учили, не представляют, что флот — это не только боевые корабли, но и береговые ракетно-артиллерийские войска, авиация и многое другое. И всё это уничтожить четырьмя катерами? Господство в море завоевать двумя бронекатерами — это уже, простите, диагноз…», — отметил Валерий Куликов.

Он добавил, что представители украинской власти часто говорят неправду гражданам своей страны: «В угоду своим политическим целям и финансовым интересам бессовестно врут украинскому народу, что Черноморский флот здесь воевать будет, а остальные вооружённые силы в отпуска пойдут».

Валерий Куликов посоветовал помнить уроки истории.

«У турок была база в Азове, пусть почитают, чем всё закончилось у них во взаимоотношениях с Россией и Петром I. Могу со всей ответственностью заявить, у России есть чем и кого защищать, и есть кому. А два плавающих танка Россию не победят», — подытожил сенатор.

Напомним, 11 сентября стало известно о том, что в Азовском море спущены на воду два украинских бронекатера.