Два севастопольских клуба «моржей» открыли сезон зимнего плавания

Температура воды в море у берегов Севастополя опустилась до 15 градусов. Энтузиасты закаливания и зимнего плавания решили, что пришло время открывать сезон «моржевания». На Мраморном пляже в Балаклаве по такому случаю собрались активисты двух севастопольских клубов — «Морские котики» и «Буревестник» — и их болельщики.

Оба клуба имеют традиции торжественных открытий сезона массового зимнего плавания. В соответствии с устоявшимся ритуалом были подведены итоги летнего сезона пропаганды здорового образа жизни, вручены грамоты и дипломы, праздничный торт. В спортивной части встречи проведена эстафета 3+3. В командах клубов в заплывах участвовали по три мужчины и по три женщины.

Клуб «Морские котики» в эстафете представляли А. Жаравин, А. Самсонов, В. Акула, О. Волгина, В. Смоленская, А. Грабовенко. Они и стали победителями соревнований. Перетягивание каната — также традиционная дисциплина морских праздников. Болельщики подбадривали свои команды. А праздничное настроение создавал ВИА «Сатурн», ставший постоянным партнером клубов «Буревестник» и «Морские котики» в организации спортивных праздников. Сезон открыт. Дальнейшая работа будет протекать по ранее установленным планам. Главное, что двери этих клубов открыты для всех желающих. Здоровый образ жизни доступен каждому.