Двоих севастопольских подростков осудили за убийство троих бомжей

Гагаринским районным судом Севастополя двое подростков осуждены за убийство трех граждан без определенного места жительства, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

Собранные следственными органами СК РФ по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух молодых людей. Они признаны виновными в совершении убийства трех лиц, совершенного общеопасным способом.

В октябре 2015 г. при тушении пожара в заброшенном ларьке на улице Пролетарской Гагаринского района были обнаружены тела троих мужчин без определенного места жительства. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, двое пострадавших в возрасте 31 и 58 лет скончались от причиненных им телесных повреждений, а 37-летний мужчина — от отравления окисью углерода.

Сотрудниками отдела криминалистики СУ СК РФ по Севастополю, следственного отдела по Гагаринскому району совместно с коллегами из управления уголовного розыска была проведена значительная работа по установлению лиц, причастных к убийствам. По подозрению были задержаны двое подростков, которым на момент совершения преступления было 15 и 17 лет. Юноши дали признательные показания, изложив обстоятельства совершенных убийств.

Следствием и судом установлено, что приятели, у которых ранее случился конфликт с гражданами без определенного места жительства, обитающими у них на районе, решили свести с ними счеты. Подростки бейсбольной битой и палкой избили обидчиков, а затем облили горючей жидкостью помещение и подожгли его изнутри, не заметив спящего там третьего мужчину.

Приговором Гагаринского районного суда подростки признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. Старшему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии, младшему — 6,5 лет лишения свободы.