Двум севастопольским студентам «светит» до 20 лет за распространение наркотиков

До 20 лет лишения свободы грозит двум севастопольским студентам, подозреваемых в контрабанде и сбыте с помощью сети Интернет наркотиков в крупном размере, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Незаконную деятельность студентов — администратора интернет-сайта, посредством которого осуществлялась торговля наркотиками, и его напарника, отвечавшего за фасовку и раскладку наркотиков в легко доступных местах в Севастополе и в других городах Крыма, — пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД России совместно с сотрудниками Севастопольской таможни.

В момент задержания на почте у подозреваемых обнаружили и изъяли почтовое отправление с находящимися внутри четырьмя свёртками с наркотическим средством синтетического происхождения, массой 120 граммов. Во время обыска дома у одного из задержанных было изъято ещё 70 грамм запрещенных веществ.

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на территории Севастополя и Республики Крым сотрудники полиции обнаружили 36 «закладок» с наркотиками общим весом более 120 граммов. В общей сложности из незаконного оборота полицейские наркоконтроля изъяли более 320 граммов наркотических средств — «спайсов» и «синтетического гашиша».

В отношении студентов возбуждены уголовные дела по двум «наркотическим» статьям — за сбыт и контрабанду наркотических средств. Санкции этих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фото: пресс-служба Севастопольской таможни.