Джанкоец нанес полуторамиллионный ущерб известным мировым брендам

В Джанкое полицейские пресекли факты сбыта контрафактной спортивной обуви известных брендов, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Крым.

Противоправную деятельность лиц, причастных к реализации контрафактной продукции, пресекли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский». Они установили и привлекли к ответственности индивидуального предпринимателя, продававшего кроссовки, выдавая их за фирменную продукцию известных мировых брендов. В ходе осмотра складских помещений полицейские обнаружили и изъяли около 200 пар спортивной обуви, маркированной фирменными логотипами.

«Установлено, что кроссовки были произведены в неофициальных подпольных цехах с нарушением требований к маркировке изделий и упаковки. Компаниям, которые являются правообладателями торговых марок, причинен ущерб на общую сумму свыше полтора миллиона рублей», — рассказали в пресс-службе.

По статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, работ и услуг» возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое грозит предпринимателю, — лишение свободы на срок до двух лет со штрафом.