Единовременная выплата ветеранам ко Дню победы может быть увеличена

Губернатор Дмитрий Овсянников поручил правительству проработать возможность единовременной денежной выплаты к 75-летию освобождения Севастополя для проживающих в городе ветеранов Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы правительства города, соответствующие поправки должны быть внесены в бюджет.

Как мы сообщали ранее, правительство Севастополя приняло постановление «О выплате разовой денежной помощи (выплаты) отдельным категориям жителей города Севастополя ко Дню Победы 9 Мая в 2019 году». Среди тех, кому правительство города сделает праздничную выплату, — жители осажденного Севастополя в период его обороны и освобождения.

Однако размер данной выплаты — 2600 рублей, по мнению Дмитрия Овсянникова, недостаточно высок. Он подчеркнул, что будет справедливым, если финансовую поддержку к 9 Мая получат все севастопольские ветераны, а для этого необходимо выступить с соответствующей инициативой в рамках предстоящей бюджетной сессии и внести соответствующие поправки в бюджет.

В пресс-службе правительства Севастополя подчеркнули, что, если депутаты Заксобрания поддержат данное увеличение социальных расходов, севастопольские ветераны войны, бывшие несовершеннолетние узники — участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны с украинскими удостоверениями, жители осажденного Севастополя, а также совершеннолетние узники смогут получить в Дню Победы выплату в размере 7 тысяч рублей.

Сегодня в Севастополе проживает порядка 6500 ветеранов Великой Отечественной войны, отметили в пресс-службе. К категории «жители осажденного Севастополя» относятся 1153 человека, которые в числе прочих мер социальной поддержки также получают ежемесячную денежную выплату из бюджета города.

Фото: Юрий Югансон.