Единственный трамвай в Крыму поднимает цены на билеты

С 1 июня цена билета на одну поездку на евпаторийском транспорте поднялась до 17 рублей, подорожание тарифа связанно с тем, что при обслуживании 700 тыс. человек предприятие не может выйти на окупаемость.

За первый квартал 2019-го года «Трамвайное управление им. И. А. Пятецкого» в Евпатории получило доход в размере 11 млн рублей, сообщает информационное агентство КрымИнформ со ссылкой на пресс-службу администрации Евпатории.

При этом полученных средств не хватает. Расходы в виде заработной платы, оплаты за электроэнергию и коммунальные услуги, отчислений в фонды налогов, сборов и обязательных платежей, закупок материалов и запчастей для техобслуживания транспорта и контактной сети, оплаты амортизации техники и страхования пассажиров составляют свыше 17 млн рублей.

Кроме того, существует ряд других проблем, например средний возраст вагонов составляет более 35 лет при 100-процентном износе.

Для того чтобы выйти на окупаемость, предприятие обратилось в Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма с просьбой пересмотреть тариф на перевозку пассажиров и багажа. Как следствие цена с 1 июня уже возросла до 17 рублей.

С учетом того, что больше половины пассажиров льготники, то новый тариф не перекроет все нужды трамвайного управления. Экономически обоснованная цена одной поездки — 19,9 рубля.

Фото: wikipedia.org