Эко-акцию по сбору опасных отходов провели в Севастополе

125 килограммов батареек — это более 30 тысяч штук. Такое количество опасных отходов на эко-акцию принесла Наталья Тушенцева. Она руководитель экологического отряда СШ № 32. Активистов в организации всего десять, но в сборе батареек участвовали все дети. Даже устроили соревнования, кто больше соберет. В итоге победил 4-г класс, который принёс 3 тысячи батареек.

Сбор опасных отходов у населения безвозмездно организовывает Севприроднадзор каждые полгода, а в этом акцию решили проводить ежеквартально. Её главная цель — привлечь севастопольцев к раздельному сбору отходов. И, конечно, ориентировать на защиту окружающей среды.

На акцию пришли десятки людей с различными отходами: отработанными батарейками, ртутными градусниками, лампами, просроченными медикаментами, пластиком, целлюлозой. Для каждого вида отходов предусмотрена своя тара. Контейнер для батареек пополнила и Мария Маркова — директор общественной организации «Велопобеда». Она впервые участвует в подобных мероприятиях.

Всем активным участникам акции Севприроднадзор вручал призы — это флешки-браслеты, мешки-рюкзаки, кепки и кружки. А самой приёмкой опасных отходов занималась симферопольская организация «Ртутная безопасность»

Следующая такая эко-акция пройдёт через три месяца: информацию о мероприятии можно найти на официальных сайтах правительства и Свеприроднадзора, а также на информпорталах. Заметим, все участники, сдав отходы, ушли в хорошем настроении и с подарками.