Экологическая ситуация на севере Крыма: закрытие завода и каникулы для детей

Как сообщил журналистам председатель Совмина республики Сергей Аксёнов, концентрация вредных веществ в воздухе в городах севера Крыма превысила допустимую норму.

«Сегодня ночью в связи с изменением погоды, падением ночной температуры и увеличением дневной впервые концентрация сернистого ангидрида превысила норму», — цитирует Аксёнова «Крыминформ».

По информации агентства, сегодня на север полуострова для изучения последствий вредных выбросов отправилась специальная рабочая группа правительства РК и экспертов федеральных ведомств, РАН, Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

В связи с превышением допустимой нормы концентрации вредных веществ в воздухе, завод «Титан» в Армянске будет остановлен на две недели.

«По согласованию с руководством завода «Титан», мной принято решение на две недели остановить завод «Титан». Руководство завода поддержало данную инициативу», — сообщил глава Крыма, отметив, что руководство завода пообещало: все сотрудники завода получат месячную зарплату в полном объеме.

По словам Аксенова, в связи со сложившейся ситуацией, все дети из Армянска будут вывезены в санатории.

«Ответственно заявляю, что здоровью и жизни граждан ничто не угрожает. Однако для того, чтобы выработать все алгоритмы действий, принято решение всех детей города Армянска школьного возраста, дошкольного возраста — с мамами, объявить каникулы и отправить отдыхать в крымские санатории», — заявил глава республики.

По сообщению «Крыминформ», глава Крыма отметил, что дети будут отдыхать в санаториях за счет государства, для организации их вывоза создан оперативный штаб. «При этом оснований для введения режима ЧС нет. Но, с целью стабилизации ситуации и чтобы исключить всякое паразитирование, объявляем каникулы на две недели с сегодняшнего дня для школьников Армянска и для детских садов», — добавил Аксёнов.

Фото: pixabay.com