Экс-вице-премьер Крыма объявлен в розыск по делу о взятке — СМИ

Бывшего заместителя председателя Совета министров Крыма, экс-мэра Судака Владимира Серова подозревают в предложении посредничества во взяточничестве. 

полиция
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Республики Крым.

По данным собеседника агентства, Главное следственное управление Следственного комитета России по Республике Крым возбудило в отношении Владимира Серова уголовное дело по части 5 статьи 291.1 УК РФ. «В настоящее время он скрывается от следствия», — сообщил источник.

Он пояснил, что подозреваемый обещал посредничество в решении земельного вопроса — оформления участка в курортной зоне Судака. Названа общая сумма взятки — около двух миллионов рублей, 600 тысяч из из них были переданы. Источник добавил, что при обыске дома у Владимира Серова обнаружили принадлежащий ему украинский паспорт.

В передаче взятки, по данным источника, были задействованы также два депутата горсоветов Судака и Симферополя. Они обвиняются по части 3 статьи 30, части 4 статьи 291.1 — покушение на посредничество во взяточничестве, то есть покушение на непосредственную передачу взятки по поручению взяткодателя, совершённое в особо крупном размере. По словам собеседника агентства, они оба арестованы: первый задержан в Топловском женском монастыре (Белогорский район Крыма), второй в Москве.

Официальной информации на сайтах правоохранительных органов Республики Крым на данный момент нет.