Экс-заместитель командующего ЧФ Андрей Шишкин назначен заместителем губернатора Севастополя

Сегодня на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников представил своего нового заместителя. Исполняющим обязанности вице-губернатора стал Андрей Шишкин. Ранее был заместителем командующего Черноморским флотом, работал и главным федеральным инспектором по Севастополю, был заместителем полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

Для Андрея Шишкина Севастополь — нечужой город. Был курсантом Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища. Позже занимал должность замкомандующего Черноморским флотом. Последнее место работы было на Северном Кавказе. Оттуда в Севастополь вернулся за несколько часов до совещания.

«Андрей Николаевич будет курировать департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, департамент общественных коммуникаций и управление обеспечения деятельности мировых судей», — сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Сейчас я буду более глубоко вникать в те задачи, которые поставлены перед этими департаментами и управлением. Функции — знакомиться с людьми, с организацией работы здесь. Вот это сейчас — моя главная задача, которую мне поставил губернатор Севастополя, — рассказал журналистам Шишкин. — Самое главное — это люди».

Ещё одна тема: с 16 июля по 1 октября в городе начнут работать ярмарки по продаже бахчевых культур. Соответствующее постановление приняли на заседании. С адресами можно ознакомиться на официальном сайте правительства.

«Это традиционные ярмарочные места. Предполагается 31 ярмарочная площадка с предоставлением 32-х торговых мест. С 16 июля начало», — сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Внесли изменения и в госпрограмму развития спорта в Севастополе. Финансирование распределят на новые объекты. Кроме того, в Севастополе утвердили длительность договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Как и в федеральном законодательстве, сроки не будут превышать 10 лет.