Эксперты из Москвы и Севастополя обменялись опытом в туристической сфере

Туристические агентства, представители гостиничного бизнеса, экскурсоводы и гиды двух городов федерального значения обменялись опытом и представили свои проекты в сфере туристического рынка.

В мероприятии приняли участие представители департамента спорта и туризма Москвы, министерства курорта и туризма Республики Крым, главного управления культуры и центра развития туризма Севастополя.

Московские эксперты рассказали о столичных пакетных предложениях и специальных условиях в системе бронирования отелей. Были представлены экскурсионные программы, которые с каждым годом привлекают все большее количество как российских, так и зарубежных гостей. Отдельное внимание представители Москвы уделили событийному и гастрономическому туризму, обсудили расширение сотрудничества между регионами.

Севастополь не остался в стороне: директор центра развития туризма Валерия Бровцына представила действующий проект регионального значения «Большая севастопольская тропа». Это маршрут активного туризма, продолжительностью 117 км. проходящий по живописнейшим местам Севастополя. «Большая севастопольская тропа» состоит из восьми участков, линейно расположенных один за другим. Маршрут охватывает такие популярные среди туристов места как: Балаклава, Ласпинский перевал, Байдарские ворота и др.

Валерия Бровцына подчеркнула, что «тропа» не только активный туризм, но и культурно-познавательный. На всей ее протяженности встречаются природные достопримечательности, а также исторические, религиозные и культурные объекты (около 250 км). Функциональным заказчиком проекта является главное управление культуры Севастополя.

В рамках мероприятия также состоялся круглый стол, где руководители туристических и культурных ведомств Москвы, Республики Крым и Севастополя обсудили дальнейшие проекты и мероприятия, в частности закрытие курортного сезона в Севастополе.

«С 2012 года между Москвой и Севастополем подписано соглашения. Это два города, в которых круглогодично можно генерировать туристический поток. Севастополь – центр притяжения и развития военно-патриотического, исторического и культурно-познавательного туризма. Наши площадки открыты на Херсонесе, на Историческом Бульваре и Набережной. Практически любой участок в городе может развивать туристический потенциал», сказала начальник главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова.

Проблемными местами турбизнеса в Севастополе, по словам Ирины Демидовой, является инфраструктура и «сфера гостеприимства».