Елена Гапешина завоевала «бронзу» международного турнира по боксу

25 февраля в столице Болгарии — городе София — завершился 69-й международный турнир по боксу класса «А». Наилучшим достижением севастопольских спортсменов стала «бронза» соревнований. Награду получила Елена Гапешина. Недавно спортсменка вернулась в Севастополь и уже приступила к занятиям.

Севастопольская школа олимпийского резерва № 4 «Спартак» — одно из самых популярных спортивных заведений города. Еще в советские годы здесь готовили боксеров высочайшего уровня. Елена Гапешина — одна из воспитанников этой школы. В феврале в составе сборной России выступила на 69-м международном турнире по боксу, где стала третьей. Севастопольской спортсменке противостояли участники и призеры Олимпийских игр из Англии, Китая, США и других стран.

Готовит Елену тренер 1-й категории Руслан Давиденко. За последние несколько лет привел ее ни к одной победе, в том числе и к победе на Кубке России.

Спортсменка очень ответственно подходит к следующим соревнованиям. Тренируется ежедневно по два раза, увеличивает нагрузку. Все ради большой цели — звания мастера спорта международного класса и возможности участвовать в летней Олимпиаде 2020 года.

За пределами ринга Елена — обычная девушка, студентка четвёртого курса Института ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета. И на вопрос о боксе, как о женском виде спорта, отвечает неуверенно.

Вместе с Еленой Гапешиной на чемпионат России по боксу отправятся еще четыре спортсменки. С 10 марта под руководством старшего тренера сборной России Александра Черноиванова наши спортсменки проведут предтурнирные сборы.