Елена Голубева: лишение финансирования телеканала «ИКС» — диверсия против государственной власти

Общественники выступают против урезания финансирования на 80% единственной независимой государственной телерадиокомпании. Люди считают, что такое решение приведет к гибели телерадиокомпании, а значит — ущемляет права населения на получение информации.

«С моей точки зрения, закрытие телеканала «ИКС» и лишение его финансирования, которое было сделано руками депутатов Законодательного собрания Севастополя, это своего рода диверсия, направленная против государственной власти в нашем городе. К сожалению, у законной власти в нашем городе не так много каналов и инструментов доведения своей законной, правовой позиции до жителей», — сказала руководитель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

По ее словам, самую мощную бесплатную информационную поддержку оказывают людям именно государственные СМИ. Телеканал «ИКС» является партнёром и другом многих общественных организаций города. Они объединяют ветеранов, многодетные семьи и другие малозащищённые слои населения, которым нужна бесплатная информационная поддержка.

С мнением Елены Голубевой согласен заместитель председателя Общественной палаты Севастополя Олег Гасанов. Он уверен, что резкое сокращение финансирования государственной телерадиокомпании не что иное, как попытка части депутатского корпуса, подконтрольного Чалому, манипулировать общественным мнением в Севастополе.

«Нам всем понятно, что данная группа депутатов пытается сохраниться во власти. Учитывая наличие у данной олигархической структуры своих собственных, частных СМИ, и используется эта ситуация для того, чтобы не допустить объективной, альтернативной точки зрения, попыткой манипуляции мнением севастопольцев, сокрытием своих провалов и промахов», — отметил Олег Гасанов.

Напомним, в государственный холдинг входит несколько СМИ: телеканалы «ИКС» и «ИКС24», проводное радио «Говорит Севастополь», радио «Севастополь ФМ», информационное агентство и сетевое издание.