Елена Голубева: «Создается действительно комфортная городская среда»

16 апреля, во вторник, Губернатор Севастополя предоставит депутатам отчёт о деятельности правительства Севастополя за 2018 год на пленарном заседании Законодательного собрания. Но и без официальных цифр севастопольцы уже видят положительные изменения в Севастополе.

Председатель севастопольской региональной общественной организации по защите материнства и детства «Севастопольские мамы» Елена Голубева поделилась с корреспондентом «ИКС» своими впечатлениями о Севастополе последних лет.

«Первое, что бросается в глаза за последнее время, что на улицах стало намного чище. Не только в центре, но и в районах, во дворах. Наша организация проводила экологическую акцию и собирала пластиковые крышечки от бутылок. Так вот, крышек стали сдавать намного меньше. Это показатель того, что дворники опережают людей! В Стрелецкой бухте, где я проживаю, ремонтируют тротуары, которые с момента постройки домов никто не трогал. Очень радует то, что, кроме больших парков, появляются и небольшие локальные места отдыха в пешей доступности. Нашим старикам и мамам с детками не нужно теперь далеко добираться. Создается действительно комфортная городская среда».

Рассказала Елена Голубева, что думает старшее поколение про обновленный город:
«Моя мама очень любит ездить в троллейбусах и не раз с восторгом отзывалась, как стало приятно находиться в новеньких троллейбусах. Теперь их не нужно ждать по часу, а по времени они ходят наравне с «топиками».

Елена убеждена, что городская власть стала более открыта, чем два года назад. «Раньше у нас все жили своей жизнью: чиновники — своей, депутаты— своей, а народ — своей, и пробиться было очень сложно», — пояснила Председатель СРОО по защите материнства и детства «Севастопольские мамы» и добавила:

«Сейчас мы работаем в тесном взаимодействии. Например, Пенсионный фонд вышел в социальные сети, информация стала намного доступнее нашим милым женщинам. Специалисты объяснили и развеяли все слухи по поводу использования материнского капитала. Как итог – спала социальная напряженность. Теперь мы вышли с таким предложением в департамент здравоохранения. У нас в Севастополе очень мощное противовакцинное лобби. Это малограмотные люди, которые дурят молодых мам в соцсетях и рассказывают страшилки о прививках. Мы попросили Горздрав взять пример с Пенсионного фонда и выйти в народ в соцсетях, где сейчас собирается самая активная аудитория мамочек. На наш взгляд, это намного эффективнее, чем печатать брошюры и транслировать видеоролики на площади Нахимова. Но главное то, что нас власть слышит. А не ошибается тот, кто ничего не делает».