Елена Жукова: «Ветераны хотят знать, почему депутаты их обидели?»

Вчерашнее решение части депутатов Законодательного собрания, не поддержавших правительственные поправки к бюджету города, касавшиеся, в том числе, и повышенных доплат ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним льготным категориям граждан ко Дню Победы и 75-летнию освобождения Севастополя, всколыхнуло ветеранскую общественность. Вот что рассказала заместитель председателя Севастопольской городской общественной организации ветеранов Елена Жукова.

«Сразу, как только люди узнали о случившемся, они начали звонить в нашу организацию. Они хотели узнать, как это случилось, почему их обидели? В каждом звонке была обида. Как же так? Правительство нам дает деньги, а Законодательное собрание — не дает. Почему это происходит?

Ветераны — очень достойные люди. Но неужели они недостойны тех семи тысяч, о которых мы сейчас говорим?

Считаю, что Законодательное собрание обязано собрать внеочередную сессию (пленарное заседание — Ред.) и сразу в двух чтениях принять это решение о «награждении» ветеранов».

Как мы сообщали, Законодательное собрание Севастополя в ходе состоявшегося накануне пленарного заседания приняло изменения в закон о бюджете, отклонив все поправки, предложенные правительством. Тем самым, отказав более 8000 ветеранов Великой Отечественной войны в повышенных выплатах ко Дню Победы, а свыше 5000 учителей — в доплатах за профессиональную подготовку.