Энвер Мамутдинов: «Делают очень много для лучшей жизни горожан»

16 апреля, во вторник, Губернатор Дмитрий Овсянников предоставит депутатам отчёт о деятельности правительства Севастополя за 2018 год на пленарном заседании Законодательного собрания. Но жители города-героя замечают положительные изменения в Севастополе и без предоставления отчётов.

Мамутдинов

Так в интервью корреспонденту «ИКС» председатель Общественной палаты Севастополя Энвер Мамутдинов поделился своими наблюдениями о том, как улучшается жизнь в городе.

«Проделана и каждый день происходит огромная работа. Дороги делаются, ремонт кровель идёт, фасады обновляются, закупается новый общественный транспорт. Чтобы снизить стоимость проезда, устанавливают валидаторы. Парки и скверы преобразились. Разве этого мало?»

Высказался Энвер Мамутдинов и о деятельности правительства города.

«Мое мнение, как севастопольца, прежде всего, что правительству не нужно скромничать, а больше рассказывать севастопольцам о результатах своего труда. Ведь делают очень много для лучшей жизни горожан. Исполнительной власти всегда сложнее, чем законодательной. Именно она разрабатывает программы, реализует их и, самое главное, несёт ответственность перед севастопольцами. А в преддверии выборов, извините за прямоту, каждая собака хочет высунуться и критиковать».

Напомним, 20 марта президент Владимир Путин во время рабочего совещания с членами правительства, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России, выслушал доклад губернатора Дмитрия Овсянникова. Глава нашего города обратил внимание на мощный импульс, который Севастополь получил после возвращения в состав Российской Федерации. Восстанавливается инфраструктура, строятся новые социальные объекты. Губернатор также отметил развитие малого и среднего бизнеса. Сейчас в Севастополе в этом секторе экономики заняты 47 тысяч работников. Налоговые поступления только за позапрошлый год выросли на 43%.

Поднялся Севастополь  и в рейтинге российских регионов по качеству жизни: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. За последние годы в городе реконструированы более 20 парков и скверов, установлены свыше 500 спортивных и детских площадок, ведут ремонт дворовых территорий. По оценке Минстроя России наш город вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.