ЕС включил в санкционный список восемь россиян

Евросоюз ввел ограничительные меры в отношении восьми российских военных из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в Официальном журнале ЕС.

В санкционный список ЕС включены командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников; начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю, контр-адмирал Сергей Станкевич; начальник службы пункта управления ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю, капитан 1-го ранга Руслан Ромашкин; заместитель начальника Погрануправления ФСБ РФ по РК и Севастополю, капитан 1-го ранга Андрей Шеин; начальник службы в Керчи пункта управления ФСБ РФ по РК и Севастополю, капитан 2-го ранга Алексей Шатохин. Кроме того, в «черный список» попали Алексей Саляев и Андрей Шипицин, командиры пограничных сторожевых кораблей «Дон» и «Изумруд» соответственно, а также командир МПК «Суздалец» Сергей Щербаков.

Таким образом, в санкционный список входит теперь 171 человек, среди которых есть граждане России и Украины, и 44 юридических лица, главным образом органы власти и военные формирования провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, уточняет ТАСС.