Эшелон «Сирийский перелом» уже в Симферополе, завтра — Севастополь

Пересекающий Крым из Керчи поезд привезет в Севастополь уникальную выставку трофейного оружия и техники террористов, в том числе переделанных кустарным способом под особенности войны в пустыне. Эшелон уже в столице Крыма. Завтра, в воскресенье 3 марта, он приедет в Севастополь. Выставка продлится всего четыре часа — с 9:00 до 12:00. 

Место проведения — центральный перрон железнодорожного вокзала. Уникальная выставка будет располагаться прямо на эшелоне. На отдельных платформах разместятся образцы  военных машин террористов. На 20 вагонах — более 500 образцов вооружения.

Собрано оружие и техника, бывшие в арсенале различных террористических групп, ведущих гражданскую войну в Сирии.

«Джихад-мобиль» — машина, оборудованная так, чтобы смертник мог доехать на ней до блокпоста или другой цели для взрыва. «Смертельному тюнингу» подвергся Jeep Grand Cherokee. Самоходный минный трал Aardvark JSFU, оказавшийся на вооружении террористов танк Т – 55 – далеко не все трофеи, доставленные из районов боевых действий в Сирии.

Всё это можно будет рассмотреть на выставке.

До Симферополя выставка прошла в Керчи, а в пути по Крыму её сопровождали вертолёты.

В ходе выставки в Севастополе пройдет концерт.  На платформе-сцене поезда выступят ансамбль песни и пляски Черноморского флота и другие творческие коллективы. Будет развернута выставка военных фотографов и художников. Здесь же будут работать передвижные пункты отбора граждан для военной службы по контракту.

В связи с этим движение на Привокзальной площади будет ограничено.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ