После звонка в прямой эфир севастопольской пенсионерке оформили карту ЕГКС на дому

Но это не единичный случай. На дому оформлено уже более 300 пакетов документов. В ходе программы «Открытый город» во вторник одна из жительниц Севастополя обратилась к заместителю губернатора Севастополя Илье Пономареву с просьбой оформить карту на дому. В своём звонке пожилая женщина объяснила, что она только выписалась из больницы и в силу плохого самочувствия не может оформить карту самостоятельно. Сотрудники специализированной мобильной бригады труда и соцзащиты населения уже приняли заявление и вручили женщине временный проездной билет.

Как и обещал в прямом эфире вице-губернатор Илья Пономарёв, через несколько дней после обращения к пожилой женщине на дом выехали специалисты департамента труда и социальной защиты населения.

В ходе выездного приёма сотрудники мобильной бригады оформили заявление, внесли в базу необходимые сведения, сделали фото женщины и выдали ей временный социальный проездной. После изготовления пластиковая ЕГКС будет доставлена ей на дом сотрудниками банка.

По словам сотрудницы департамента труда и соцзащиты Оксаны Голубенко, на сегодняшний день в рамках таких выездных приемов оформлено более 300 пакетов документов на дому. Также она добавила, что на данный момент активно продолжается выезд по графику, сотрудники выезжают к маломобильным севастопольцам: инвалидам первой и второй группы, пожилым гражданам и к тем, кто по состоянию здоровья затруднены в передвижении.

Работа мобильных бригад продолжается и в отдаленных районах сельской местности, общественных организациях инвалидов, а также социальных учреждениях города. На сегодня выездные бригады оформили 1155 заявлений на ЕГКС.

Напомним, что выездные приёмы для оформления ЕГКС начали проводиться в конце января. Запись на выездной прием осуществляется по телефонам районных управлений труда и соцзащиты населения по месту регистрации, либо через официальный сайт ДТСЗН (рубрика «Задать вопрос»).

Телефоны для записи на выездной приём:

  • Управление труда и социальной защиты населения Балаклавского района — тел. 63-03-45;
  • Управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района — тел. 42-29-54;
  • Управление труда и социальной защиты населения Ленинского района — тел. 54-71-43;
  • Управление труда и социальной защиты населения Нахимовского район — тел. 48-68-55 (Корабельная сторона), тел. 71-71-60 (Северная сторона).