Эстония точит зубы на севастопольскую землю

Эстонская компания «Каскад Инвестменс» предъявила права на небольшой участок земли под Балаклавой, сообщает Свободная Пресса. 

В свое время там был объект ЧФ — подземный ракетный комплекс. Позже этот комплекс был передан Украине, под гарантию Киева использовать его лишь в оборонных целях. Впрочем, ракетный комплекс был практически разворован новыми хозяевами, а при Викторе Ющенко продан эстонцам. При этом в Киеве так спешили, что не вывели ракетный комплекс из эксплуатации, это делает сделку незаконной. 
Официально эстонские покупатели севастопольской земли заявляли, что намерены строить у нас отель, но не делали ровным счетом ничего. Теперь же господа из «Каскад Инвестменс» готовы затеять судебную тяжбу с Министерством обороны РФ, не уставая напоминать, что Севастополь «юридически принадлежит Украине» и ныне «оккупирован». 
Странную активность в этом деле проявляют американцы. Крупнейшая юридическая фирма мира Baker & McKenzie изъявила готовность помогать эстонской стороне. 
Как проясняет Свободная Пресса, вопрос о клочке севастопольской земли—чистой воды политиканство. Это очередная попытка нанести «имиджевый удар» по Президенту России Владимиру Путину и спровоцировать «арест российских зарубежных активов из-за Крыма». 
Кстати, показательно,  малопочтенная возня вокруг земли в Балаклаве проходит на фоне постоянных подсчетов «ущерба», который Эстония якобы получила в результате «советской оккупации».