Этим летом за счёт городского бюджета в лагерях отдохнут больше пяти тысяч севастопольских детей

Этим летом за счёт городского бюджета планируют оздоровить в лагерях больше пяти тысяч севастопольских детей. Этим летом севастопольские школьники отдохнут в лагерях «Ласпи», «Горный», «Радость», «Алькадар», «Чайка» и «Тимуровец». Оздоровительные центры планируют принять несколько смен этим летом — с 3 июня по 29 августа.

На предоставление бесплатных путёвок ребятам льготных категорий и одарённым школьникам выделено 98 миллионов рублей. Еще 68 миллионов направлено на содержание лагерей. Об этом на пресс-конференции рассказал директор департамента образования Игорь Белозёров. Официально сезон стартует с 1 июня, в Международный день защиты детей. А заезд ребят в лагеря начнётся с 3-го числа. О том, насколько оздоровительные центры готовы к приёму школьников расскажет наш корреспондент.

Новый летний сезон оздоровительные лагеря Севастополя встречают обновленными. Масштабные работы уже провели в «Горном». Теперь там новый водопровод и новые электрические сети. Благоустроен скалодром, приведены в порядок спортивные площадки, заканчивается строительство медицинского корпуса. Лагерь «Ласпи» тоже преобразился и внешне, и внутренне. За порядком отныне следит умная система видеонаблюдения. За безопасность отвечает пожарная сигнализация.

За два года количество мест в детских лагерях «Горный» и «Ласпи» увеличилось в два раза. Но вместить всех желающих все равно невозможно. Сейчас проводят обследование зданий и объектов ещё двух неработающих лагерей, входящих в образовательный центр «Планета Детства», — «Омега» и «Алсу» .

За счёт городского бюджета оздоровительные центры примут 5200 детей. Из них 65 процентов — льготные категории: ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без попечения родителей. Остальные 35 процентов — одарённые школьники: победители международных, всероссийских, городских олимпиад и конкурсов, спортивных соревнований. Удалось в этом году решить и одну из главных проблем — кадровую. Воспитателей и вожатых хватает.

Общественная приёмка лагерей пройдет в конце мая. Специальная комиссия проверит все — и инфраструктуру, и безопасность, и организацию питания. Однако последнее слово за Роспотребнадзором.