Евгений Дубовик: «Депутаты, севастопольцам надоело ваше бодание!»

Руководитель севастопольской региональной организации партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик поделился своим мнением о сегодняшнем пленарном заседании Законодательного собрания и обратился к депутатам городского парламента.

Напомним, на сегодняшнем пленарном заседании депутаты Заксобрания не приняли поправки в бюджет, предложенные правительством города. Зато проголосовали за те, что внесли их коллеги из «Команды Чалого».

«Я думал, что меня в Севастополе ни исполнительная, ни законодательная власть не удивят своими действиями, но ошибся. Сегодняшнее заседание Законодательного собрания и отдельные принятые решения меня повергли в шок. Например, как можно отказываться вносить в бюджет деньги, около 200 млн рублей, которые идут из федерального центра на окончание работ в парке Победы? Это что, вендетта по-севастопольски? Я иначе это не расцениваю.

Господа депутаты, особенно из команды Алексея Чалого, хватит бодаться, хватит заниматься тем, что не красит севастопольцев. Есть деньги — надо их реализовывать!

Что вы творите с ветеранами? Если у правительства есть деньги для того, чтобы выделить ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям по 7000 рублей, то надо соглашаться, надо людям давать эти деньги, а не тормозить [инициативу]. Вы выделили только одну группу ветеранов — жители осажденного Севастополя. Их 1153 человека — уважаемых севастопольцев, переживших оккупацию. Но если у нас есть другие льготные категории приравненных ветеранов, то почему им не дать деньги?

Что вы творите? Это попытка предвыборного ажиотажа? Не надо этого! Севастопольцам уже надоело это ваше бодание! Давайте, согласовывайте свои действия с правительством, а правительство — пусть согласовывает с вами! Хватит уже, вы пять лет кровь пьете из севастопольцев. Давайте наводить мосты и начинать работать по российским законам и по-севастопольски».