Евгений Кобцев: Только слепой не видит, что Севастополь начал преображаться

Контр-адмирал в отставке Евгений Кобцев прокомментировал заявление депутата Заксобрания города Вячеслава Аксёнова, который предложил отправить губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в отставку.

«Давайте будем объективны: только слепой и злопыхатель не мог или не хочет заметить, сколько изменений произошло в Севастополе, начиная от постройки детских садов, дорог, спортивных и детских площадок и много другого. Город начал преображаться: его избавляют от шалманов и всяких «халабуд», которые превращали город строгой архитектуры в восточный базар», — отметил Евгений Кобцев.

Его также удивляет волнение депутатов по поводу того, что городской бюджет недополучает значительные суммы денег из-за закрытия торгового центра «Муссон».

«Не все знают, что 19 ноября 2013 года был «круглый стол» в киноконцертном зале «Муссона», где был Алексей Чалый, Ольга Тимофеева, я был вместе с вице-адмиралом Васильевым. Мы тогда обсуждали вопросы управления городом и экономическую политику. Когда мы закончили работу, то долго не могли найти выход, спрашивали не у покупателей, а у продавцов — где найти выход? У нас, у подводников, самая высокая ценность человеческая — это жизнь. В «Муссоне», если там все в таком состоянии осталось, человеческая жизнь не стоила вообще ничего. И не дай Бог, если бы что-нибудь случилось: никакие деньги, не пришедшие в бюджет, не оправдают гибели людей, когда они будут разбегаться из этого муравейника», — предостерёг Евгений Кобцев.

Он призвал руководство города к конструктивному диалогу, чтобы вместе решать проблемы севастопольцев.

«Вот у меня к правительству тоже есть некоторые претензии, но я не буду их решать громогласно, чтобы заработать себе дешёвый авторитет борца за народ. Мне, и не только, этот театр абсурда надоел. Найдите точки соприкосновения, уважая друг друга, помогая друг другу в работе на благо города!», — подытожил контр-адмирал Евгений Кобцев.