Евпаторийская чиновница, не сумевшая доказать законность доходов, вернет государству 1,3 млн

Евпаторийский городской суд, изучив иск прокуратуры города, принял решение о взыскании с муниципального служащего в доход государства 1,3 млн рублей, законность происхождения которых не была подтверждена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

В ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в администрации Евпатории, прокуратура установила, что главный специалист администрации приобрела квартиру стоимостью 3 млн рублей. Однако сумма покупки не покрывалась совокупным доходом ее и супруга за три предшествующих отчетному года. То есть законность почти половины суммы, потраченной на покупку квартиры, они не смогли подтвердить.

В соответствии с законом о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности и иных лиц, их доходам, прокурор имеет право инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, полученного без подтверждения доходов и соответствия расходов доходам. В связи с этим прокурор Евпатории обратился с соответствующим исковым заявлением в городской суд, который этот иск удовлетворил и обязал взыскать с чиновницы в доход государства 1,3 млн рублей.