Европа заинтересовалась российским родстером «Крым»

Аспиранты Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана разработали проект молодежного родстера «Крым». Едва увидев автомобиль, иностранные инвесторы заинтересовались возможностью его продажи на территории Евросоюза. Об этом рассказал руководитель проекта «Формула Студент» Дмитрий Онищенко.

Первый прототип автомобиля уже создан. Он проходит дорожные испытания в Московской области. Инженеры активно работают над вторым прототипом и задумываются о третьем. Сейчас разработчики акцентируют свое внимание на экологичности и пассивной безопасности. Это нужно для того, чтобы получить разрешительную документацию, необходимую для серийного производства автомобиля.

По словам Дмитрия Онищенко, работа над проектом началась в 2014 году. Было много вариантов названия: «Барс», «Орел» и т. п. Свой выбор инженеры остановили на звучном «Крым», которое символизирует единение народов. Вопрос выбора наименования многие пытались политизировать. Со стороны некоторых зарубежных инвесторов поступали предложения изменить его, обещания увеличить финансирование проекта.

Маркетинговые исследования показали, что потребителю интересна сама машина. Принципиально на названии свое внимание он не акцентирует. Увидев российский «Крым», многие украинские автолюбители уже заинтересовались возможностью его приобретения. От зарубежных предпринимателей, которые смогли познакомиться с прототипом автомобиля на выставках, уже поступило предложение об открытии дилерских представительств в странах Евросоюза. Претензий к бренду европейский бизнес не имеет.