Евросоюз не признал строительства Крымского моста и высказал свое недовольство

Сегодня, с полугодичным опережением сроков сдачи, состоялось открытие автодорожной части Крымского моста, связавшего полуостров, выбравший свое российское будущее, с материковой частью страны. Это историческое событие не прошло мимо Евросоюза и вылилось в «Заявление пресс-секретаря Европейской службы внешних связей о частичном открытии Керченского моста».

Официальный Брюссель высказал свое недовольство. «Российская Федерация осуществила строительство Керченского моста на Крымский полуостров без согласия Украины. Это является еще одним нарушением Россией суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказано в заявлении.

Строительство моста, по мнению ЕС, «нацелено на дальнейшее усиление интеграции незаконно аннексированного полуострова в состав России и его отделение от Украины, частью которой он по-прежнему является. Мост ограничивает прохождение кораблей к украинским портам через Керченский пролив Азовского моря».

Согласно заявлению, Европейский Союз «по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает подобное нарушение международного права».