Ежегодно автопарк Севастополя будет увеличиваться на 50 троллейбусов

Количество транспортных средств в Севастополе ежегодно будет увеличиваться на 50 единиц троллейбусов и 50 автобусов. До 2020 года в программу транспортной системы заложено приобретение 300 единиц техники, сообщил начальник управления транспорта Севастополя Артем Гришин.

По его словам, новые троллейбусы активно выпускаются на линии, в этом месяце их количество составило 50 единиц. Пополняют городской автопарк и автобусы — на линию вышло 30 машин.

В настоящее время разрабатывается транспортная сеть между Республикой Крым и городом Севастополем. Основные направления — это села Байдарской долины и их связь с Форосм и ЮБК.

Кроме того, в соответствии с поручением губернатора и постановлением правительства, разработан проект документа по планированию регулярных перевозок населения. Формируется сводка поступивших предположений по дополнению или изменению проекта.

«Проектом документа предусмотрен перевод всех маршрутов регулярных перевозок на регулируемые тарифы. И отмена всех маршрутов по нерегулируемым тарифам, которые в настоящее время дублируют действующие регулируемые», — сообщил Артем Гришин. Перевод всех маршрутов на установленные государством тарифы, по словам чиновника, будет произведен в следующем году. Отрегулировать ценовую политику обещают и в такси.

В рамках реализации проекта «Социальное такси» за ГУПС «Севавтотранс» закреплено два микроавтобуса с подъемниками для перевозки инвалидов-колясочников. Ранее по техническим причинам эксплуатировалась одна машина, сейчас же в работе находятся два автомобиля. Воспользоваться ими можно в любое время суток, плата за проезд не взымается. Расходы несет городской бюджет.