Федеральное казначейство России помогает Севастополю эффективно расходовать средства бюджета

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провел рабочую встречу с руководителем Федерального казначейства России Романом Артюхиным.

Механизм обязательного казначейского сопровождения государственных контрактов вступил в силу с 1 января этого года. Его действие распространяется на сделки свыше 100 млн рублей, при наличии обязательного авансового платежа.

«Казначейское сопровождение бюджета Севастополя уже идет, и нам важно в дальнейшем продолжить получать методическую помощь. У нас много крупных объектов в рамках ФЦП, и это позволит обеспечить прозрачность платежей, контроль качества выполнения работ и усилит эффективность расходования бюджетных средств», — отметил Дмитрий Овсянников.

По словам Романа Артюхина, казначейское сопровождение — это новый инструмент, который прослеживает движение денег, так как все расчеты и акты выполненных работ остаются в информационной системе. Он коснется средств, которые предоставляются Севастополю из федерального бюджета. Это ускорит прохождение платежей и не позволит исполнителю потратить деньги не по назначению.

«Для получения аванса исполнители открывают в казначействе лицевые счета, по которым можно отследить всю цепочку передвижения финансовых средств. Кроме того, деньги подрядчику будут перечислены только после проверки всех документов», — пояснил Роман Артюхин.

В пресс-службе правительства Севастополя напомнили, что 31 мая в состоялось совещание под председательством заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова. По его итогам стало известно, что финансирование севастопольских проектов ФЦП будет увеличено на 31 млрд рублей. Всего в федеральную целевую программу предложено включить дополнительно свыше 200 объектов.

В этом году планируют завершить строительство 21 объекта ФЦП, в прошлом году было введено в эксплуатацию 16 объектов.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя