Фестиваль «Опера в Херсонесе» посетят свыше 3 тысяч человек

Второй Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» вызвал огромный интерес у зрителей, билеты на концерты раскуплены почти сразу после поступления в продажу. Об этом сообщили организаторы мероприятия на пресс-конференции.

«Эта замечательная инициатива, которая родилась на Херсонесской земле год назад, получила блистательное продолжение. Моя самая большая проблема сегодня — отвечать на вопросы, что у меня нет билетов на это мероприятие. Такой взрыв интереса к событию, это очень приятно», — сказала директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

По словам художественного руководителя фестиваля, президента фонда «Русское исполнительское искусство» Валерия Вороны, за свой 25-летний опыт организации подобных мероприятий он впервые видит такой большой резонанс с первого года начала проекта.

«Спрос колоссальный, мы не ожидали, приготовили большую рекламную кампанию, заказали наружную рекламу и потом всё отменили, кроме нескольких плакатов. Всего ожидаем больше 3 тысяч гостей за эти дни.  Фестиваль уверенно идет к той мечте, с которой он задумывался: войти в созвездие лучших летних фестивалей классической музыки Европы», — отметил глава оргкомитета фестиваля Олег Беркович.

Напомним, открылся Международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» 4 августа балетными постановками с участием «звёзд» мирового балета. Фестиваль посетил глава государства Владимир Путин.

10 августа представят оперу Генри Перселла «Дидона и Эней», основанная на сюжете великого римского поэта Вергилия.

11 августа в Херсонесе пройдет международный гала-концерт с участием ведущих российских и зарубежных исполнителей. В этот же день на площадке в амфитеатре состоится камерный концерт «Два века русского романса».

12 августа, в заключительный день фестиваля, также запланированы два концерта: в амфитеатре — вечер танго, а на главной сцене прозвучит великая русская опера П. И.Чайковского «Евгений Онегин».