Фестиваль «Терпсихора в Тавриде» в Херсонесе начался с инсталляции

Выставочный проект-инсталляцию «Αίολος. Воздух. Ветер. Музыка» презентовала московская художница Зоя Шубина. Десять мольбертов расположили вокруг фонтана в Византийском дворике. Выставка — первое мероприятие в рамках VII Межрегионального фестиваля музыкального движения и пластического танца «Терпсихора в Тавриде», который будет проходить на территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» музея до 3 сентября.

Во время инсталляции присутствующих порадовали игрой на билах — звоннице из плоских колоколов. Ярославский ансамбль «Лодья» исполнил византийские и старинные русские песнопения. Директор музея-заповедника Светлана Мельникова пожелала фестивалю собирать как можно больше поклонников прекрасного, а участникам — творческих успехов, вдохновения и благодарного зрителя.

На 28 августа запланирована интерактивная программа для всех желающих «Греческий алфавит. Древние гимны и танцы», в исполнении студии «Гептахор» и музыканта Натальи Жаровой (Москва). Она пройдет на берегу моря, возле базилики 1935 года. В этот же день в Византийском дворике состоится лекция художественного руководителя фестиваля Аиды Айламазян (Москва) «Путь свободного танца и задачи современного искусства: от Айседоры Дункан к музыкально-пластическому действу». Вечером возле Туманного колокола на билах сыграет Наталья Жарова (Москва).

Организаторы фестиваля «Терпсихора в Тавриде» продумали насыщенную программу на каждый день: гармоническая гимнастика на берегу моря, мастер-классы по старинному танцу и живописи, лекции, презентации, спектакли, концерты

#иксТВ #xsevastopol #ikstv #новостьдня #сюжетдня #событиедня #Севастополь