Фестиваль военных оркестров «На страже мира» прошёл в Севастополе во второй раз

В Севастополе прошел II Всероссийский фестиваль военных оркестров войск Национальной гвардии Российской Федерации «На страже мира-2018». Музыкальное мероприятие приурочили к празднованию Дня России. Коллективы из нескольких городов страны представили свои номера в Севастополе.

На улицах Севастополя звучит самба. Но это совсем не бразильский карнавал. Так оркестр штаба Северо-Западного округа войск Нацгвардии открывает плац-концерт. Остальные коллективы также отыгрывают небольшие выступления и начинают движение к площади Нахимова.

«Главное управление культуры Севастополя постаралось создать праздничную атмосферу в городе. Проходит комплекс мероприятий во всех районах, задействованы все наши учреждения культуры. Но безусловно главная сцена нашего города — площадь Нахимова», — говорит начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий.

Фестиваль второй год подряд проходит в нашем городе. По словам организаторов, в этот раз мероприятие уже стало массовым. Девять оркестров со всей России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Краснодара.

«Основная цель военного оркестра — это обеспечение воинских ритуалов. Парады войск, строевые смотры. В последнее большое внимание уделяется концертным выступлениям. Классика, джаз, произведения для солистов-инструменталистов», — рассказал начальник военного оркестра Севастопольского полка Нацгвардии Валентин Таев.

В планах организаторов сделать фестиваль многодневным. А самым ярким в этот раз стало выступление сводного оркестра. В его состав вошли около 400 человек.

Фестиваль завершен. Но музыканты и дирижеры пообещали, что на будущий год обязательно вернутся в Севастополь.