Фигуры, которые мы выбираем

Новогодние праздники закончились, а вместе с ними салаты «Оливье» и тортики «Наполеон». Без слёз на себя в зеркало не смотрю, а как подумаю, что весна уже не за горами, а там и лето… Пора, пора начинать подготовку к пляжному сезону и приводить своё тело в порядок. С чего начать и как это правильно сделать, попробую узнать на пробной тренировке в фитнес-клубе LifeStyle.

Если театр начинается с вешалки, то спортклуб — с ресепшен. Отдаю менеджеру своё пальто, получаю номерок и бесплатные бахилы, прохожу в раздевалку. Для меня — это критерий спортклуба, ну не люблю соседок по шкафчику чувствовать локтем. В раздевалке LifeStyle просторно и светло, шкафчики вместительные, можно положить без проблем все вещи. Скамейки, вешалки, зеркала, фен, душевая и финская сауна — здесь есть всё необходимое, чтобы прийти в себя после тренировки. Махровое полотенце входит в стоимость посещения. Отзанимался, привёл себя в порядок и побежал дальше покорять мир.

С моим тренером Анатолием через основной зал проходим в зону кардиотренировок. Беговые дорожки, орбитреки и велотренажёры помогут провести эффективную тренировку. Завораживающий вид из окна и бесплатная питьевая вода — две дополнительные опции в подарок. После пробежки меня знакомят с американскими тренажёрами Hammer strength — одними из самых эффективных для силовых упражнений.

Ну что, начнём?

Тяга верхнего блока к груди, сгибание ног, жим ногами, гиперэкстензия и другие сложные (для меня уж точно) задания. Мне кажется, что уже после такой тренировки можно смело отправляться на конкурс бодибилдеров.

В завершение силовой тренировки направляюсь в специально отведённую зону растяжки. В свободном доступе мягкие коврики, большие мячи и опоры. Тренер объясняет, что растяжка — главная часть каждой тренировки. Это залог того, что мышцы и тело не будут болеть на следующий день. Именно поэтому ей уделяют не только отдельное время, но и выделяют особое пространство.

Кроме тренажёрного зала, в абонемент посещений входят тренировки групповых программ. В утреннее или вечернее время каждый желающий может прийти на занятия по йоге, пилатесу, степ-аэробике, боксу, кросс-фиту. Сюда же включен и настольный теннис, для которого оборудовано отдельное помещение.

В следующий раз приду сюда ловить дзен на йоге, а лето уже точно встречу в отличной форме.

 

 

Только цифры

В клубе 18 профессиональных инструкторов.

Цены на индивидуальные занятия варьируются от 500 до 1200 рублей.

Дневная карта с 7 до 17 часов, полная с 7 утра до 23:00.

Цена абонемента в зависимости от срока — от 4400 до 26 910 рублей.

г. Севастополь, улица Пожарова, 22 (торговый комплекс, 4-й этаж).