Фильм о волонтёрах представили на тысячах площадок России

День добровольца отметили в России 5 декабря. У волонтёрского движения в нашей стране – давняя история. Общественная благотворительность зародилась ещё в домонгольский период. Уже в 18 веке появились многочисленные организации — фундамент отечественной системы социальной помощи. До середины 80-х годов XX века добровольцами называли людей, которые во время войны без мобилизационной повестки шли защищать Родину. Современное понятие волонтёрства сформировалось в 1990-е годы. А 2018 год в России стал годом добровольца. Нередко герои остаются за кадром. Но в этом году о волонтёрах и их ежедневном труде создали фильм.

Несколько месяцев кропотливого сбора информации, 15 рассказов добровольцев — так создавали картину «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных». Это главная кинолента о настоящих героях нашего времени, подвиг которых обычно остаётся незамеченным. Фильм о волонтёрах, для волонтёров и тех, кто только собирается примкнуть к добровольческому движению. Премьера состоялась одновременно на более чем двух тысячах площадках нашей страны.

Добровольческое движение активно развивают и в нашем городе. Сейчас в Севастополе действуют порядка 400 социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Для поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций в Севастополе основали ресурсный центр. Одно из направлений его работы — это развитие волонтёрского движения.

Заявка управления по делам молодёжи и спорта на всероссийском конкурсе «Доброволец России-2018» выиграла грант в размере более четырех миллионов рублей на развитие Центра поддержки волонтёрства.