Финансирование строительства и ремонта дорог Севастополя увеличено

На сегодняшнем заседании правительство города внесло изменения в государственную программу «Развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя на 2017-2022 годы». Согласно им, на ремонт и строительство дорожно-транспортной инфраструктуры города в бюджете планируется предусмотреть дополнительные средства в размере 21 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

По оценке главы города Дмитрия Овсянникова, в текущем году в Севастополе существенно вырос темп ремонта дорог на основных транспортных магистралях.

«Все наши предложения по модернизации дорожной сети поддержаны федеральным центром, — отметил Овсянников. — В текущем году мы должны не только выполнить план по ремонту объектов, заявленных в перечне, но и подготовить проекты новых дорог, чтобы уже с начала следующего года приступить к их строительству».

По словам директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, по линии ФЦП выделено финансирование на три новых участка дорог: строительство и реконструкцию трассы Камышовая бухта — Казачья бухта, реконструкцию моста через суходол на ул. Дмитрия Ульянова и реконструкцию участка магистрали Севастополь — Бахчисарай — Симферополь.

Также в программе предусмотрена организация велопарковок, приобретение 19 единиц специализированной дорожной техники, создание учебно-методического центра «Медицина катастроф» и пункта медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Отдельное внимание уделено повышению безопасности дорожного движения, на которое предусмотрено финансирование в размере 4,7 млрд рублей, отметил Титов. По его словам, будут организованы и оборудованы дополнительные пешеходные переходы и системы их автономного освещения.