Финишировал Кубок губернатора Севастополя по мини-футболу среди дворовых команд

Определен победитель первого Кубка губернатора Севастополя по мини-футболу. Поединки за звание лучшей любительской команды города продолжались в течение недели. В воскресенье сыграли матч за 3-е место и финал. Первым чемпионом турнира стала команда «Арт-Юность», представляющая Нахимовский район. Победителей наградили кубком, медалями и вручили сертификат на поездку. Команда отправится на чемпионат мира по футболу.

Борьбу за звание лучшей дворовой команды Севастополя по мини-футболу вели 16 любительских коллективов, по четыре от каждого района города. Для победы в турнире нужно было пройти групповой этап, а затем попытать счастья в трёх играх плей-офф. В шаге от финала остановились игроки команды «Сахара» из Балаклавского района и футболисты коллектива «Море», представляющие Гагаринский район. «Моряки» в матче за 3-е место не оставили шансов соперникам — 6:0.

В финале встретились команды «В одно касание» и «Арт-Юность». Оба коллектива из Нахимовского района уже играли на предварительной стадии. Тогда поединок закончился боевой ничьей — 4:4. Финальный матч уверено начали игроки «Арт-юности». Первый тайм они выиграли со счётом 2:0. Во второй половине игры забили ещё два мяча. Команда «В одно касание» распечатала ворота соперников точным ударом с пенальти лишь в конце матча. Итог — 4:1. Коллектив «Арт-Юность» стал первым победителем Кубка губернатора по мини-футболу среди дворовых команд. Чемпионам — золотые медали соревнований и главный приз.

Лучшая команда турнира «Арт-Юность» — это игроки из двух коллективов «Артек» и «Юность». Чтобы принять участие в этих соревнованиях, они объединились. В следующем году победителей Кубка губернатора ждёт поездка на чемпионат мира по футболу, который пройдёт в России. Медали получили и серебряный и бронзовый призёры турнира. Вручили призы и в номинациях «Лучший вратарь» и «Лучший игрок» соревнований.

«Очень отрадно то, что турнир получился массовым, то есть, количество команд, ребят, которые бегали, играли, возраст. Турнир удался, получился боевым, спортивным, азартным», — отметил президент ассоциации мини-футбола Севастополя Юрий Строчков

Организаторы подчёркивают: турнир планируют сделать традиционным.

АВТОР: Святослав Данилов.