Финишировал первый этап первенства Севастополя по теннису

На кортах Загородной балки финишировало первенство Севастополя по теннису среди игроков до 11 лет. 40 спортсменов — 28 девушек и 12 юношей — в течение недели вели борьбу за медали престижных соревнований. По итогам турнира определилось шесть спортсменов, которые будут представлять наш город на всероссийских стартах.

На соревнованиях в самой младшей возрастной категории всё по-взрослому: захватывающие розыгрыши на задней линии, выходы в сетке. Самые заинтересованные болельщики — родители — внимательно следят за каждым ударом. У девушек конкуренция намного выше: на соревнованиях их в два с лишним раза больше, чем юношей. Золотую медаль завоевала Анастасия Беляева, в финале победившая Злату Умрихину. В матче за 3-е место встретились Екатерина Крикливых и Софья Данько. В напряженном трёхсетовом поединке победу праздновала Софья.

У юношей победителем стал Ренат Чирков. В шаге от триумфа остановился Илья Волков. Минимальное количество партий для победы в матче за 3-е место потребовалось Даниилу Некрасову.

Первенство Севастополя по теннису — традиционные состязания для юношей и девушек в разных возрастных категориях. Первыми в борьбу всегда вступают игроки младше 11 лет. Борьба идёт не только за медали, но и за место в сборной города.

Уже на следующей неделе стартует первенство Севастополя среди юношей и девушек до 13 лет.

АВТОРЫ: Святослав Данилов, Владимир Мелянский