ФК «Севастополь» без проблем выходит в четвертьфинал Кубка КФС

В среду состоялись матчи 1/8 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. Футбольный клуб «Севастополь» на выезде без проблем переиграл любительский ФК «Саки» со счетом 3:0 и вышел в четвертьфинал.

Стадия 1/8 финала розыгрыша Кубка КФС состояла из одного матча, который профессиональные коллективы — представители премьер-лиги КФС — проводили на поле соперников, выдвинутых Республиканской федерацией футбола Крыма и определенных жребием. В нынешнем розыгрыше принимали участие четыре севастопольских команды, но только одной из них довелось пройти в следующий раунд турнира.

Футбольный клуб «Севастополь», представляющий премьер-лигу КФС, встречался с ФК «Саки», идущем на 4-м месте в Открытом чемпионате Крыма. «Профи», хотя и играли экспериментальным составом, не имели проблем в матче с любителями и уже в первом тайме забили три безответных мяча. Дублем отметился Редван Османов, отметившийся на 20-й и 34-й минутах матча, а на 38-й гол забил Андрей Паныч.

Соперник ФК «Севастополь» на следующей стадии розыгрыша определялся во встрече «Сборной города ПФК «Севастополь» и бахчисарайского «Кызылташа». Сборная города, которая и в Открытом чемпионате Крыма набрала лишь 4 очка в шести матчах, и здесь не блеснула, пропуская с 9-й по 90-ю минуты — 0:9. Таким образом, «старший по званию» «Севастополь» встретится с «Кызылташем».

Выигравший недавно чемпионат Вооруженных Сил России «Черноморец», идущий третьим в ОЧК, тоже не сумел пробиться в четвертьфинал, уступив керченскому «Океану» со счетом 1:4.

А вот выступающий в чемпионате Севастополя «Танго» дал бой ялтинскому «Инкомспорту», выигрывал с преимуществом в два мяча и уступил только в дополнительное время, пропустив трижды — 2:5 (2:2, 0:3 — д.в.).

Другой ялтинский коллектив — «Авангард-Инкомспорт» дома проиграл скворцовскому «Гвардейцу» — 0:4.

Теперь в четвертьфинале «Океан» встретится с «Инкомспортом», а «Гвардеец» — с молодежненской «Крымтеплицей», прошедшей в следующий раунд без игры. Ее соперник — ялтинский «Артек» — отказался от участия в розыгрыше Кубка КФС 2018/2019.

Еще одна пара четвертьфинала была определена еще во время жеребьевки 1 октября: ФК «Евпатория» — «ТСК-Таврия».

Матчи 1/4 финала будут сыграны 7 и 21 ноября.

Фото: пресс-служба Крымского футбольного союза.