ФК «Севастополь» без проблем вышел в четвертьфинал Кубка КФС

В матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2017/2018 гг. ФК «Севастополь» не испытал никаких проблем в выездной встрече с «Кызылташем-2» и вышел в судующую стадию турнира.

Победитель чемпионата премьер-лиги КФС со счетом 7:0 на бахчисарайском стадионе «Дружба» разгромил не самого сильного представителя чемпионата Крыма среди любительских команд (11-е мест 14 команд, +2=0-5, мячи 5-13, 6 очков).

Севастопольцы открыли счет уже на 7-й минуте после гола капитана команды Александра Жабокрицкого. На 21-й минуте автоголом отметился представитель крымско-татарской команды Видас Алундерис. Спустя еще семь минут Редван Османов довел счет до крупного. Для севастопольского форварда этот мяч стал уже восьмым в нынешнем сезоне (один — в Суперкубке и шесть — в чемпионате премьер-лиги). Александр Жабокрицкий оформил дубль на 37-й минуте, реализовав пенальти.

Во втором тайме разгром «Кызылташа-2» завершили Юрий Плешаков, отметившийся дублем (на 47-й и 63-й минутах) и Андрей Кива (84).

А вот любительская «Сборная города ПФК «Севастополь» на своем поле, стадионе «Детонатор» в Любимовке, уступила первой команде «Кызылташа» — дебютанту премьер-лиги КФС — со счетом 0:3 и закончила выступление в розыгрыше Кубка.

В матчах этой стадии представители любительского чемпионата Крыма принимали на своих полях команды премьер-лиги, и не всем представителям «элиты» удалось пройти дальше. Феодосийская «Кафа» в Джанкое со счетом 0:2 уступила местному «Спартак-МАИБ» и теперь может сосредоточиться на улучшении позиций в чемпионате ПЛ КФС.

Аутсайдер премьер-лиги «Рубин Ялта» лишь в серии послематчевых пенальти смог взять верх над лидером любительского чемпионата — «Гвардейцем» из Гвардейского» — 5:4. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 2:2.

В других матчах команды «элиты» не имели проблем с «младшими по званию»: ФК «Саки» — «Океан» — 0:4, «Артек» (Ялта) — «Крымтеплица» — 1:5, УОР (Краснолесье) — «Евпатория» — 0:4.

А симферопольская «ТСК-Таврия» вышла в четвертьфинал, не выходя на поле. Решением комитета по проведению соревнований КФС, ее сопернику — ФК «Мрия-Авангард» (Ялта) было отказано в розыгрыше Кубка Крымского футбольного союза сезона-2017/18 в связи с не предоставленным в установленные сроки заявочным листом команды.

В четвертьфиналах встретятся: ФК «Севастополь» — «Спартак-МАИБ» (Джанкой), «ТСК-Таврия» — «Рубин Ялта», «Крымтеплица» — «Кызылташ» и «Евпатория» — «Океан».

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь»