ФК «Севастополь» дарит «золото» чемпионата КФС «Евпатории»

Уступив в среду «Крымтеплице» в финале КФС, футбольный клуб «Севастополь» вообще остается без трофеев в этом сезоне. Он практически сложил с себя звание чемпиона Крымского футбольного союза. В матче 25-го тура чемпионата премьер-лиги КФС сезона 2017/2018 на своем поле «Севастополь» упустил победу во встрече с бахчисарайским «Кызылташем». Эта встреча, завершившаяся со счетом 3:3, отрыла путь к чемпионству ФК «Евпатория».

Севастопольцы начали отлично: уже на 2-й минуте Роман Климентовский после подачи с углового ударом головой переправил мяч в ворота хозяев. Но на 9-й минуте бахчисараец Дмитрий Бровкин восстановил статус-кво, забив гол-«близнец»: угловой, подача, удар головой — 1:1.

В начале второго тайма гости и вовсе вышли вперед, в пять передач проведя атаку, завершившуюся ударом головой Андрея Маматюка, перекинувшего мяч через выбросившегося из ворот Сергея Науменко. Стоит отметить, что на 60-й минуте матча из технической площади был удален главный тренер ПФК «Кызылташ» Вадим Хафизов за демонстративное несогласие с решением арбитра.

Под конец второй сорокапятиминутки «Севастополь» не только отыгрался, но и вышел вперед. Оба мяча на счету Александра Жабокрицкого. На 85-й минуте он из пределов штрафной точно ударил низом по воротам Владимира Мельниченко, а через две минуты реализовал пенальти, назначенные за фол против Евгения Прокопенко.

Но радость севастопольцев была недолгой. На последней минуте матча Владимир Есин в окружении двух защитников «Севастополя» сумел нанести удар в дальний угол ворот Сергея Науменко — 3:3.

В другим матчах «Евпатория» на своем поле не имела никаких проблем с «Рубином Ялта» — 4:0, претендующая на «бронзу», новоявленный обладатель Кубка КФС, «Крымтеплица» на выезде легко переиграла феодосийскую «Кафу» — 3:0. Накануне керченский «Океан» и симферопольская «ТСК-Таврия» разошлись миром — 1:1.

«Севастополь» остается на второй строчке, но практически теряет шансы подтвердить свой чемпионский титул. В то, что это случится, могут верить только Оптимистичные Болельщики и люди, далекие от футбола. За три тура до финиша подопечные Алексея Грачёва отстают от «Евпатории» на 8 очков. Евпаторийцам предстоит принять на своем поле «Океан» и «ТСК-Таврия» а в последнем туре приехать в Севастополь. А нашей команде до этой очной встречи предстоят матчи с «ТСК-Таврией» (в гостях) и с «Крымтеплицей» (дома).

Положение команд после 25-го тура: «Евпатория» (61 очко), «Севастополь» (53), «ТСК-Таврия» (49), «Крымтеплица» (44), «Кызылташ» (26), «Океан» (23), «Рубин» (13), «Кафа» (8).

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь».