ФК «Севастополь» делает шаг к финалу Кубка КФС

ФК «Севастополь» в первом полуфинальном матче розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. на своем поле переиграл керченский «Океан» со счетом 2:0.

Команда Станислава Гудзикевича оба мяча забила во втором тайме: через две минуты после перерыва и за две минуты до окончания основного времени.

На 47-й минуте счет открыл Евгений Прокопенко (на снимке), воспользовавшись грубейшей ошибкой защитника керчан Дмитрия Донцова, бездумно откинувшего мяч назад, к линии штрафной. Евгений перехватил эту безадресную передачу, положил на газон и обыграл выбросившегося из ворот голкипера Мельниченко.

А на 88-й минуте свой голеадорский счет пополнил лучший бомбардир КФС этого и минувшего сезонов Редван Османов. После подачи углового он с ближнего угла вратарской в касание переправил мяч в ближний угол ворот, установив окончательный счет первой половины полуфинального противостояния с «Океаном».

«Выиграли 2:0, а упущенные моменты оставим на следующую игру. Ничего страшного. Считаю, что сегодня  был всего лишь первый тайм полуфинального противостояния. Игра мне понравилась. Наша команда  прессинговала и создала кучу моментов. Да, не реализовали, но забили два мяча. Это хороший задел перед ответной игрой. Мы стараемся прививать нашим футболистам атакующий футбол, но не всегда это получается. Сегодня получалось. Мы играли так, как должны играть, — не обращая внимания на соперника», — сказал после игры наставник «Севастополя» Станислав Гудзикевич.

Главный тренер «Океана» Спартак Жигулин признал закономерность победы «Севастополя»: «Мы отстояли первый тайм, вроде как выполнили установку на первую половину. Вышли на второй тайм, и на 47-й минуте наш защитник сделал грубейшую ошибку, которая повлияла на исход встречи. Я признаю, что «Севастополь» сегодня был сильнее, и 2:0 – это закономерный счёт. Впереди есть ещё ответная игра, и мы будем биться до конца. Я уверен, что в Кубке мы еще не сказали своего последнего слова».

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь».