ФК «Севастополь» победил, но уступил лидерство

В 4-м туре чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18, прошедшего в минувшие выходные, ФК «Севастополь» одержал трудную выездную победу над неуступчивым новичком дивизиона — бахчисарайский «Кызылташ» — со счетом 4:3 и… опустился на вторую строчку в турнирной таблице.

ФК «Севастополь» в Новопавловке встречался с «Кызылташем». Севастопольцы активно начали матч и уже к середине первого тайма выигрывали два мяча. На 16-й минуте севастополец Андрей Кива классным ударом со штрафного (метров с 30 под перекладину) открыл счет. Через три минуты Редван Османов откликнулся на кросс с правого фланга и, выиграв позицию во вратарской, ударом головой удвоил преимущество «Севастополя». На 37-й минуте бахчисарайцы один мяч отквитали: после незамысловатой комбинации точный удар с линии штрафной нанес Андрей Маматюк. Но уже в компенсированное к первому тайму время севастопольцы вновь повели в счете в два мяча: на 45+1-й минуте Олег Солович выиграл борьбе «на втором этаже» после подачи углового.

Но уже в начале второй половины игры (47-я мин.) Дмитрий Зеленкевич с одиннадатиметровой отметки сократил отставание «Кызылташа». Однако уже в следующей атаке «Севастополь» вновь довел свое преимущество до двух голов: Андрей Паныч с помощью рикошета сделал счет 2:4. Однако бахчисарайцам удалось все же отквитать один мяч: на 69-й минуте не сильным, но точным ударом под самую штангу отличился Дмитрий Бровкин.

В Керчи «Океан» принимал «ТСК-Таврия», но в этой встрече номинальными хозяевами были симферопольцы, которые и одержали условно домашнюю победу — 2:0. В Евпатории, местная одноименная команда в условно гостевом матче померялась силами с явным аутсайдером турнира — «Рубином Ялтой» — и уверенно победила со счетом 6:1. «Крымтеплица» в домашней встрече с одним из своих самых неудобных соперников — феодосийской «Кафой» — победила со счетом 2:1, одержав первую победу в новом сезоне.

После матчей четвертого тура первую строчку в турнирной таблице (правда, лишь по разности забитых и пропущенных мячей) вернула себе «Евпатория» — 12 очков. Столько же пунктов у идущего на втором месте «Севастополя». Далее — «ТСК-Таврия» (10), «Крымтеплица» (5), «Океан» (4), «Кызылташ» (3). «Кафа» и «Рубин Ялта» очков еще не набирали.

Отметим, что прошедший тур выдался рекордным в нынешнем сезоне по количеству забитых мячей: в четырех сыгранных матча было зафиксировано 19 взятий ворот, а средний показатель за матч составил 4,75 гола.

Матчи пятого тура пройдут на следующих выходных. В субботу, 16 сентября, сыграют: «Кызылташ» — «Крымтеплица», «Кафа» — «Рубин Ялта» и «Севастополь» — «ТСК-Таврия». В воскресенье, 17 сентября, состоится поединок «Океан» — «Евпатория».

ФОТО: пресс-служба ФК «Севастополь»