ФК «Севастополь» побеждает в Феодосии

Во 2-м туре чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2017/2018 гг. действующий чемпион — ФК «Севастополь» в Феодосии без особого труда обыграл местную «Кафу» со счетом 3:1.

Подопечные Алексея Грачева открыли счет уже на 8-й минуте: Редван Османов в высоком прыжке откликнулся на навес с правого фланга от Антона Голенкова и ударом головы переправил мяч в сетку — 1:0. Второй гол в ворота феодосийцев, возглавляемых севастопольцем Анатолием Скворцовым, был также забит головой. На 42-й минуте Андрей Паныч со штрафного навесил на линию вратарской, где защитник хозяев Георгий Березов срезал мяч в собственные ворота. В начале второго тайма Валерий Шумский роскошным ударом из-за пределов штрафной площадки в верхний угол вернул интригу игре (55 мин.). Однако на 67 минуте Антон Голенков был сбит защитников в штрафной хозяев, а Александр Жабокрицкий четко реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера хозяев Филиппа Маслоеда по разным углам — 3:1.

Набрав три очка ФК «Севастополь» с шестью зачетными баллами остался на втором месте, так как лидировавший ФК «Евпатория» тоже добился победы, переиграв на выезде дебютанта премьер-лиги — бахчисарайский «Кызылташ», который тренирует бывший полузащитник «Севастополя» Роман Войнаровский, со счетом 3:0. Севастопольцы уступают евпаторийцам только по разнице забитых и пропущенных мячей (+4 против +6).

Шедшие третьими симферопольцы из «ТСК-Таврии» на выезде сыграли вничью с «Крымтеплицей»: на дубль Максима Приходного своим дуплетом ответил бывший игрок «Севастополя» Андрей Зборовский — 2:2.

Ведомый севастопольцем Олегом Лещинским керченский «Океан» на своем поле камня на камне не оставил от «Рубина Ялта» — 5:1.

После двух сыгранных туров лидирует ФК «Евпатория», набравшая 6 очков. Столько же у «Севастополя». Далее следуют «Океан» и «ТСК-Таврия» (по 4 очка) и «Крымтеплица» (2). «Кызылташ», «Кафа» и «Рубин Ялта» очков пока не набрали.