ФК «Севастополь» рублем наказали за болельщиков

На состоявшемся вчера заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Крымского футбольного союза было рассмотрено поведение севастопольских болельщиков. В результате ФК «Севастополь» был оштрафован.

фанаты

Как сообщает официальный сайт Крымского футбольного союза, на имя президента КФС поступило письмо от руководства «Крымтеплицы», в котором оно обращается к руководству КФС с просьбой «оказать воздействие на ФК «Севастополь» и болельщиков клуба.

По словам заявителя, после окончания матча 10-го тура чемпионата ПЛ КФС, в котором на поле «Крымтеплицы» «Гвардеец» принимал наш клуб, севастопольские болельщики «покинули сектор трибуны стадиона, на котором они находились во время игры, и выбежали на футбольное поле, где некоторое время вели себя вызывающе и агрессивно, а также повредили четыре модуля рекламных баннеров, чем нанесли ООО «Крымтеплица» материальный ущерб». Факт нахождение болельщиков ФК «Севастополь» на футбольном поле подтверждался приложенными к письму фотографиями, а повреждения баннеров — фото и соответствующим актом.

Был рассмотрен на КДК и второй эпизод с участием севастопольских болельщиков. Вот как он зафиксирован в протоколе заседания. «А после окончания матча 13-го тура чемпионата ПЛ КФС «Инкомспорт» — ФК «Севастополь», неорганизованные болельщики ФК «Севастополь» выкрикивали в адрес судьи матча оскорбительные слова и выражения.

В итоге КДК решил «за неправомерные действия зрителей клуба на стадионе после окончания матчей — несанкционированный выход на футбольное поле, и выкрикивание в адрес судьи матча оскорбительных слов и выражений, оштрафовать ФК «Севастополь» на 7500 рублей.

Примечательно, что за выход на поле севастопольских болельщиков пострадал и «Гвардеец», проводящий домашние матчи на стадионе «Крымтеплицы». А точнее за то, что как клуб-организатор матча не обеспечил проведение необходимых мероприятий для соблюдения на стадионе общественного порядка и безопасности, а также не предпринял никаких действий по наведению порядка в сложившейся ситуации. «Гвардеец»  оштрафован на пять тысяч рублей.