ФК «Севастополь» вышел в полуфинал Открытого зимнего Кубка КФС

ФК «Севастополь» в матче 3-го тура в группе «А» Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза переиграл любителей из ялтинского «Авангард-Инкомспорт» со счетом 2:0 и вышел в полуфинал турнира.

Все основные события матча произошли в первом тайме. Вначале севастопольцы забили два быстрых мяча. На 7-й минуте отличился Евгений Прокопенко, откликнувшийся на подачу с правого фланга и сумевший освободиться от «висевшего на плечах» защитника. В этом эпизоде форварду «Севастополя» помог его коллега Редван Османов, который увел еще одного защитника ялтинцев и освободил для Прокопенко, с линии вратарской не оставившего шансов голкиперу «Авангарда-Инкомспорт».

Спустя две минуты отличился сам Османов, метров с десяти ударом головой замкнувший навес со штрафного.

На 41-й минуте ялтинец Магомед Курбанов заработал повторное предупреждение, был удален с поля, и шансы «Авангарда» спасти игру стали нулевыми, что и зафиксировано в судейском протоколе.

В другом матче группы «А» главная ялтинская команда — «Инкомспорт» — уверенно переиграла бахчисарайский «Кызылташ» со счетом 3:1. В составе ялтинцев голами отметились Игорь Рогованов (24-я мин.), Владислав Цой (38, с пенальти) и Сеитхалил Хайретдинов (57). Бахчисарайцы гол престижа забили на последней минуте основного времени: с «точки» отличился Алексей Каштанов. Отметим, что Владислав Цой забил свой четвертый мяч на турнире.

Несмотря на поражение, «Кызылташ» финишировал на первой строчке в турнирной таблице группы «А», ФК «Севастополь» — второй. Теперь команды ждут своих соперников из группы «А». «Инкомспорт» сыграет в матче за 5-6 места, «Авангард-Инкомспорт» — за 7-8.

Места команд в турнирной таблице группы определяются по сумме очков, набранных во всех матчах группового этапа Открытого зимнего Кубка КФС. В случае равенства очков места команд в группах определяются:

— по результату игры между собой;

— по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

— по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

— по меньшему количеству штрафных очков (предупреждение — 1 очко, удаление — 3 очка) во всех матчах;

— жребием.

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь».