ФК «Севастополь» завоевывает Кубок КФС

Впервые в своей истории ФК «Севастополь» становится обладателем Кубка Крымского футбольного союза. В финальном матче нынешнего розыгрыша, прошедшим сегодня на стадионе СОК «Севастополь», подопечные Станислава Гудзикевича со счетом 2:0 переиграли «Гвардеец» из Скворцово.

Счет в матче ударом со штрафного метров с 23-х в нижний, правый от вратаря «Гвардейца», угол на 61-й минуте открыл полузащитник «Севастополя» Дмитрий Матвиенко.

Уже через три минуты своим очередным голом отметился лучший бомбардир Крымского футбольного союза нынешнего и прошлого сезонов, форвард «Севастополя» Редван Османов, откликнувшийся на подачу со штрафного и головой переправивший мяч в ворота «Гвардейца».

До конца матча счет не изменился — 2:0 в пользу «Севастополя». Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха вручил капитану севастопольцев Сергею Науменко заслуженный Кубок КФС.

По пути к финалу «Севастополь» провел пять матчей.

На стадии 1/8 финала ФК «Севастополь» переиграл ФК «Саки» из Открытого чемпионата Крыма со счетом 3:0 (Османов, 20, 34; Паныч, 38).

Четвертьфинальная стадия состояла из двух матчей. В первом из них ФК «Севастополь» дома уступил бахчисарайскому «Кызылташему» — 0:1 (Курилов, 64), но со счетом 3:1 взял реванш в гостях (Прокопенко, 36; Гевлич, 45+2, 72 — Автаев, 7) и вышел в полуфинал.

Полуфиналы также состояли из двух игр. «Севастополь» дважды переиграл керченский «Океан» с одинаковым счетом 2:0. Дома отличились Евгений Прокопенко (47 мин.) и Редван Османов (88), в Керчи забили тот же Османов (74) и Иван Устинов (90+1, автогол).

Редван Османов с пятью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром нынешнего турнира.

ФК «Севастополь» завоевывает свой первый Кубок КФС и вполне может положить в него золотые медали чемпионата.