ФК «Севастополь» завоевывает «золото» чемпионата КФС и делает дубль

Футбольный клуб «Севастополь» стал победителем премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. В заключительном, 28-м туре, команда Станислава Гудзикевича сыграла вничью с «Крымтеплицей» из Молодежного со счетом 1:1. «ИКС 24» вел прямую трансляцию этого матча. Практика прямых трансляций будет продолжена и в новом сезоне.

В составе «Севастополя» на 37-й минуте голом отметился Редван Османов, переправивший мяч в ворота после прострела с правого фланга. «Тепличники», при определенном раскладе имевшие шансы на «золотой матч», в котором бы определился чемпион, ринулись отыгрываться. И сравняли счет на 74-й минуте, когда ударом головой Максим Куфтин застал врасплох вратаря «Севастополя» Сергея Науменко. Еще через четыре минуты севастопольцы остались в меньшинстве: за вторую желтую карточку с поля был удален Антон Голенков. Гости еще больше активизировались, но севастопольские футболисты выстояли — 1:1.

В параллельном матче, проходившем в Аграрном, встречались «Гвардеец» из Скворцово и симферопольская «ТСК-Таврия». Счет на 14-й минуте открыли столичные футболисты, отличился Ремзи Рамазанов, но уже через десять минут бывший игрок «Таврии» и ФК «Севастополь» Андрей Зборовский, защищающий ныне цвета «Гвардейца», сравнял счет — 1:1. Не смотря на то, что «ТСК-Таврии» в этом матче нужна была только победа, добиться положительного для себя результата они в оставшееся время не смогли.

При таком раскладе «Севастополь» завоевал «золото», став двукратным победителем чемпионата КФС и оформив «золотой дубль»: положив в завоеванный 8 мая Кубок КФС медали высшей пробы. Редван Османов с 17-ю забитыми мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата. Еще пять мячей он забил в розыгрыше Кубка КФС.

Во встрече ялтинского «Инкомспорта» и бахчисарайского «Кызылташа» решалось, кому принимать участие в стыковых матчах. Бахчисарайцы решили не испытывать судьбу и уверенно победили в гостях — 4:1.

Встреча в Керчи, где местный «Океан» переиграл «Евпаторию» со счетом 1:0, определила кто из этих соперников по итогу опередит другого. Керчане финишировали четвертыми.

Премьер-лигу КФС покидает «Гвардеец» из Скворцово. Его место в следующем сезоне займет феодосийская «Кафа», выигравшая Открытый чемпионат Крыма. Ялтинский «Инкомспорт» за право остаться в «элите» сыграет в переходных матчах с севастопольский «Черноморцем».

Результаты 28-го тура: «Севастополь» — «Крымтеплица» — 1:1 (Османов, 37 — Куфтин, 74. Удаление: Голенков, 78 (С)), «Гвардеец» — «ТСК-Таврия» — 1:1 (Зборовский, 24 — Рамазанов, 14), «Инкомспорт» — «Кызылташ» — 1:4 (Рожков, 77 — Буряк, 28; Харченков, 55; Маматюк, 61 (П), Дугу, 90+1), «Океан» — «Евпатория» — 1:0 (Ларионов, 37. На 72-й мин. Нуридинов (Е) не реализовал пенальти).

Итоговое положение команд: «Севастополь» — 52 очка, «ТСК-Таврия» — 50, «Крымтеплица» — 49, «Океан» — 37, «Евпатория» — 36, «Кызылташ» — 34, «Инкомспорт» — 31, «Гвардеец» — 21.