Фонды севастопольского музея пополнились коллекцией советских медалей

Фонды Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя пополнились коллекцией подлинных медалей СССР за оборону, освобождение и взятие городов в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Ее передача, сообщили в пресс-службе музея, состоялась накануне в соответствии с решением Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам.

Всего переданная музею коллекция насчитывает 17 медалей. В их числе и малоизвестные, например, награда «За оборону Советского Заполярья», а также три важнейшие награды за взятие городов Европы — Берлина, Вены, Кенигсберга.

«Коллектив Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя выражает благодарность Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам Администрации Президента Российской Федерации, правительству Севастополя за бесценный дар — коллекцию медалей Великой Отечественной войны. Они по праву займут достойное место в музейных фондах и выставочных залах», — рассказали в пресс-службе музея.

Медалями за заслуги в период Великой Отечественной войны в общей сложности были награждены порядка 14 миллионов советских граждан.

Фото: пресс-служба Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.