ФСБ накрыла в Крыму подпольных оружейников

Федеральная служба безопасности РФ во взаимодействии с МВД России пресекли преступную деятельность лиц, причастных к восстановлению в подпольных мастерских боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов и их последующему сбыту. Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия проходили на территории Республики Крым, Москвы, Московской, Челябинской и Рязанской областей. В результате из незаконного оборота изъяты 74 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе два пулемета, три автомата, два пистолета-пулемета, 57 пистолетов и револьверов, 10 карабинов и винтовок. Кроме того, были изъяты шесть ручных осколочных гранат, 12,5 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), около 100 основных частей к оружию, более 5,5 тысяч патронов различного калибра и свыше 10 тысяч комплектующих для их изготовления.

«Прекращена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов, оснащенных специализированным оборудованием. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел», — сказано в сообщении ФСБ.