В ФЦП развития Крыма и Севастополя направили ещё свыше 50 миллиардов

Бюджет Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя вырос на 50 млрд рублей. Средства выделят для дополнительного включения в программу 27 объектов.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова. Общая сумма добавочного финансирования, по его словам, составит 58 млрд рублей.

Информацию подтвердил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Потратить деньги планируют на обновление трассы Симферополь — Евпатория — Мирный, нескольких дорог в Севастополе, а также на газификацию в регионе.

«Были приняты решения о том, что дополнительные объекты будут включены в программу. Есть распоряжение правительства на этот счёт. Сейчас обсуждается детализация объектов», — сказал Сергей Назаров.

Напомним, в Федеральную целевую прграмму для Крыма и Севастополя программу продлили до 2022-го года, а её финансирование возросло до 877,8 млрд рублей.

Напомним также, что Минэкономразвития РФ пообещало финансовое содействие в ускорении работ по вводу в эксплуатацию 8-го участка трассы «Таврида».